¿QUÉ ES EXPOAGRO?
Es un evento que busca reunir a los principales actores del sector agrícola, ganadero, agroindustrial y prestadores de servicio, no sólo del estado de Chihuahua, sino de la región norte del País, generando así un intercambio de ideas, oportuni- dades, experiencias, análisis, alian- zas estratégicas, conocimiento y tecnología.
PROGRAMA 2023
PLANO
Eres productor y te interesa promover y comercializar tus productos? Aparta tu stand en la EXPO AGRO 2023 y HAZ CRECER TU NEGOCIO
CONFERENCISTAS
Lic. Alfonso Lechuga de la Peña
Gerente de Relaciones Institucionales de Grupo Bafar,
una de las principales empresas del sector agroalimentario de México, Presidente del Consejo Estatal Agropecuario de Chihuahua, A.C. por el período 2018-2022, actualmente es el líder del área de AGROINDUSTRIA Y ALIMENTACIÓN AVANZADA
de la iniciativa Chihuahua Futura la cual tiene como objetivo impulsar el crecimiento sostenible de la ciudad y mejorar la calidad de vida de sus habitantes a través de la innovación y la tecnología.
Ing. Francisco Xavier Valdés
Ingeniero por el Tecnológico de Monterrey
Especialista en mecánica de fluidos y sustentabilidad por la Universidad de Delaware
Investigaciones:
Investigaciones:
– Creador del Sistema de Riego más eficiente de riego del país
– Desarrollador de la tecnología de Bio-Reactores Multi-Media (MMBR), Plantas Orgánicas de Recuperación de Recursos de Aguas Residuales, galardonada con el Premio de Innovación Ciencia y Tecnología en Jalisco 2020.
– Desarrollador de la Metodología de Sustentabilidad Holística para maximizar la vida y condiciones de los acuíferos y el medio ambiente.
Act. Jesús Alan Elizondo
Licenciado en Actuaria por el Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM), y Maestro en Finanzas y Economía por el London School of Economics.
1994 a 2001 Subgerente de Riesgos y Subgerente de Banca de Desarrollo dentro de Banco de México.
2001 al 2002 Director General Adjunto de Finanzas en FOVI, Banco de México y participó en la creación de SHF.
2002 al 2007 Director General Adjunto de Riesgos en Sociedad Hipotecaria Federal, S.N.C.
2007 al 2008 Director General Adjunto de Operaciones Crediticias en Sociedad Hipotecaria Federal, S.N.C.
2008 al 2013 Vicepresidente Técnico de la Comisión Nacional Bancaria y de Valores supervisando el riesgo sistémico. A partir del 1 de febrero de 2013, fue designado como Director General de Asuntos del Sistema Financiero en Banco de México.
A partir del 17 de julio fue designado como Director General de FIRA
Dr. Socorro Héctor Tarango Rivero
Ingeniero fruticultor, Maestría en Productividad frutícola por la Universidad Autónoma de Chihuahua.
Miembro de Sociedad Mexicana de Control Biológico
Southwestern Entomological Society
Investigación aplicada en los cultivos de nogal pecanero y pistachero, en el Campo Experimental Delicias del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, de 1985 a la fecha.
Dr. José Alfredo Rodríguez-Pineda
Experiencia profesional
Febrero de 2000 – febrero de 2006 Investigador en el Instituto de Ecología
Febrero de 2010 – Presente Coordinador de Programa Agua en WWF México
Dr. Jaime Parada Ávila
Por más de 38 años ha estado involucrado en las áreas de: Dirección de Negocios,
Dirección de Centros e Instituciones de Investigación, Dirección de Firmas de Ingeniería y Consultoría, Desarrollo de Nuevos Productos, Estrategias Tecnológicas y Programas de Investigación,
Planeación Estratégica en Educación, Ciencia y Tecnología, Promoción de Negocios Basados en la Innovación, Educación Superior y de Postgrado.
2007 a la fecha: Director General del Instituto de Innovación y Transferencia de Tecnología del Gobierno del Estado de Nuevo León.
Miembro del Consejo de 7 Centros CONACYT en las áreas de mecatrónica, biotecnología, materiales avanzados, energía, agua y manufactura.
Dr. Juan José Figueroa
Experiencia profesional
-Desarrollo de harinas compuestas de legumbres-cereales para la
producción de alimentos con calidad proteica y funcional.
-Desarrollo de tecnologías agroalimentarias a base de frijol.
-Desarrollo de tecnologías agroalimentarias a base de ajo.
-Desarrollo de tecnologías agroalimentarias a base de nopal.
-Desarrollo de licores de frutas por el método hidroalcohólico.
-Aislado y modificación de proteína y almidón de granos y cereales para
la mejora de sus propiedades tecnofuncionales.
-Desarrollo de cubiertas comestibles y su aplicación en frutas para
alargar su vida de anaquel.
-Procesamiento de frutas y hortalizas para generar valor agregado a
través del desarrollo de diferentes tecnologías de alimentos.
-Capacidad para el desarrollo de cursos-talleres de tecnologías de
alimentos a productores, técnicos, estudiantes e interesados.
Erick Guerrero Rosas
Es uno de los analistas más acertados y reconocidos del país. Conferencista en foros académicos, políticos y empresariales, fue destacado por la revista Asesores como el “Asesor Estratégico del año 2020” y por la revista Forbes como uno de los más influyentes de 2015 a la fecha en Twitter.
Ing. Mario Puente Raya
Ingeniero Agrónomo, con experiencia en el área de sanidad e inocuidad agroalimentaria, y del sector semillas.
Ejerció cargos dentro del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México y el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura.
Desde hace 10 años trabaja en el sector privado; actualmente desempeña los siguientes cargos:
1. Director Ejecutivo de la Asociación Mexicana de Semilleros.
2. Vicepresidente de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria del Consejo Nacional Agropecuario.
3. Presidente del Consejo Nacional Consultivo Fitosanitario.
4. Representante de la industria de México en la Organización Norteamericana de Protección a las Plantas.
5. Coordinador del sector privado en el cuarto de junto para el capítulo de medidas sanitarias y fitosanitarias de los tratados de libre comercio.
6. Secretario de la Entidad Mexicana de Acreditación.
Ing. Sergio Mendoza Vidal
HOTELES
CONTÁCTANOS
Dirección:
Consejo Estatal Agropecuario
de Chihuahua.
Calle Issis No. 11200, Col. Labor de Terrazas, Chihuahua, Chih.
Centro de convenciones y exposiciones de Chihuahua
Av. Tecnológico No. 1900 Chihuahua, Chih.
Fundación Produce Chihuahua
Carretera Aldama Km. 12+800